Bunt gekocht steht für den herrlichen Farbenreigen von Obst und Gemüse – für das fröhliche Orange der Karotten, das volle Rot der Tomaten, das tiefe Blau der Heidelbeeren, das intensive Grün der Kräuter – für all die großen und kleinen bunten Köstlichkeiten.
Bunt gekocht heißt Abwechslung beim Kochen, Dünsten, Dämpfen, Braten, Backen und Mixen. Und das ohne großen Aufwand, für alle Vorlieben und jeden Geschmack. Von Amaranth bis Zucchini. Von Apfel bis Zitrone. Von Anis bis Zimt.
Bunt gekocht steht für Wissen über Nährstoffe und die Wirkung von Nahrungsmitteln auf unseren Körper. Rückt vegetarische und vegane Rezepte ins Blitzlicht und liefert Inspiration für die Gemüseküche.
Bunt gekocht bringt neue und vergessene gesunde Zutaten wie Süßkartoffel, Topinambur oder Linsen & Bohnen auf den Teller und führt neue köstliche Kombinationen vor. Gesundes Kochen mit Wow-Effekt.
Bunt gekocht bedeutet, sich wohl zu fühlen, seine Gesundheit und „Jugend“ zu pflegen – mit Leichtigkeit im täglichen Küchentreiben, ganz ohne Verbote und erhobenen Zeigefinger. Die Aufmerksamkeit gilt dem Genuss.
Bunt gekocht überrascht, begeistert und motiviert zum Selbermachen im Alltag. Zu Hause, unterwegs, im Büro, an der Uni. Alleine oder aber am besten gemeinsam. Variation und Flexibilität sind Programm. Ausreden ade!
Bunt gekocht ist eine Antwort auf industriell verarbeitetes Essen und ein Plädoyer für Bio und Nachhaltigkeit, Bewusstsein und Verantwortungsbewusstsein. Gekocht wird möglichst regional und saisonal.
Bunt gekocht hat einst mit praxisnahen Kochkursen begonnen, ist nun ein großes Rezept-Lexikon. Das Ziel, etwas zum Positiven zu bewegen, ist geblieben. Dazu kommt der Wunsch nach mehr Schutz von Klima und Natur.
Bunt gekocht für ein buntes Leben voller Energie. Für uns. Für unsere Liebsten.