Rezepte

Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.

Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.

Die aktuellsten Artikel und Rezepte

Sommerliche Zucchini-Omelett

glutenfrei

Ein „Ooom-lett“ für die entspannte, schnelle Küche. Das Besondere am Rezept hier ist, dass nicht ein paar Scheiben Zucchini verwendet werden, sondern das Omelett vorwiegend aus Zucchini... weiterlesen

Dunkler Schokokuchen mit Feigen

glutenfrei

Lass dich drücken! Lass dich umarmen! Umarmen von diesem intensiven Schokokuchen auf Bohnenbasis mit Feigen obendrauf. Ob Energietief, Kummer oder ein Fest, der Kuchen ist ein verlässlich guter... weiterlesen

Artischocken-Birnen-Salat

vegan, glutenfrei

Artischocken sind kein Gemüse, mit dem ich groß geworden bin. Doch zum Glück lebe ich nicht nach dem Motto „Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht“. Bislang wusste ich allerdings... weiterlesen

Ribisel-Dessertcreme

vegan, glutenfrei

Alle Wunscheigenschaften an ein Sommerdessert sind hier vereinigt: erfrischend, cremig, aber leicht, rasch gemacht und ohne Kochen, bei Bedarf leicht zu transportieren und zu kühlen sowie... weiterlesen

Ingwer-Minz-Energizer

vegan

Sommer, Sonne, Urlaubszeit, da will man Viren und Infekte auch auf Urlaub schicken und das geht so: Lieblingsplatz suchen, setzen, Beine hoch und diesen Sommerdrink mit Ingwer, Zitrone und Minze... weiterlesen

Infused Water „Stangensellerie-Zitrone“

vegan

Wie ich mit großer Sommerhitze ausgezeichnet zurechtkomme? Mit kühlenden Tees, die ich meist lauwarm trinke und Infused Water. Mein aktueller Favorit ist Stangensellerie mit Zitrone oder Limette.... weiterlesen

Holundermilch (kalt angesetzt)

vegan

L’art de vivre oder Holundermilch für Faule? Wie man´s nimmt. Für mich hat das Rezept etwas mit der Kunst des guten Lebens zu tun und mit dem Feiern der Aromen jeder Jahreszeit. Für mich... weiterlesen

Linsensalat mit Sellerie, Spargel & Erdbeeren

vegan, glutenfrei

Mit Spargel und Erdbeeren lassen sich die ersten warmen Tage gut zelebrieren. Noch mehr Frühling bringen Stangensellerie und Basilikum auf den Gaumen. Die Augen erfreuen ein paar Gänseblümchen... weiterlesen

Parmesankekse mit Mohn & Kräuter der Provence

Müsste ich Werbung für diese Kekse machen, würde ich „High Protein“ drauf schreiben. Einfach so, weil Parmesan schon ca. 35% Eiweiß enthält und im Teig Bohnen versteckt sind, die den... weiterlesen

Erdbeer-Polentaauflauf mit Safran

glutenfrei

Einkaufen in einem Supermarkt ist eine Übung in Selbstdisziplin. So viele Verführungen warten dort, die sich manch einer gar nicht leisten kann und die es uns schwer machen, Vorsätze einzuhalten.... weiterlesen

Ofenspargel mit Erbsen & Frühlingszwiebeln auf Polenta

vegan, glutenfrei

Dieses schnelle Rezept für Ofenspargel bringt ganz schön viele Aromen auf den Teller. Schon wollte ich sie auflisten, doch halt, stopp. Wer es nachkocht und für sich und seine Lieben auftischt,... weiterlesen

Toasts Champignon mit gegrillten Zucchini & Frühlingszwiebeln

Gegrilltes Gemüse, würzige Schwammerl und scharfe Sauce suchen strammes Roggenbrot für gemeinsames Toasten und leidenschaftliche Genussmomente. So oder ähnlich wird in meiner Küche – wenn... weiterlesen

Nächste Seite »