Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.
Die aktuellsten Artikel und Rezepte
Sommerliche Zucchini-Omelett
glutenfrei
Ein „Ooom-lett“ für die entspannte, schnelle Küche. Das Besondere am Rezept hier ist, dass nicht ein paar Scheiben Zucchini verwendet werden, sondern das Omelett vorwiegend aus Zucchini... weiterlesen
Dunkler Schokokuchen mit Feigen
glutenfrei
Lass dich drücken! Lass dich umarmen! Umarmen von diesem intensiven Schokokuchen auf Bohnenbasis mit Feigen obendrauf. Ob Energietief, Kummer oder ein Fest, der Kuchen ist ein verlässlich guter... weiterlesen
Artischocken-Birnen-Salat
vegan, glutenfrei
Artischocken sind kein Gemüse, mit dem ich groß geworden bin. Doch zum Glück lebe ich nicht nach dem Motto „Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht“. Bislang wusste ich allerdings... weiterlesen
Ribisel-Dessertcreme
vegan, glutenfrei
Alle Wunscheigenschaften an ein Sommerdessert sind hier vereinigt: erfrischend, cremig, aber leicht, rasch gemacht und ohne Kochen, bei Bedarf leicht zu transportieren und zu kühlen sowie... weiterlesen
Ingwer-Minz-Energizer
vegan
Sommer, Sonne, Urlaubszeit, da will man Viren und Infekte auch auf Urlaub schicken und das geht so: Lieblingsplatz suchen, setzen, Beine hoch und diesen Sommerdrink mit Ingwer, Zitrone und Minze... weiterlesen
Infused Water „Stangensellerie-Zitrone“
vegan
Wie ich mit großer Sommerhitze ausgezeichnet zurechtkomme? Mit kühlenden Tees, die ich meist lauwarm trinke und Infused Water. Mein aktueller Favorit ist Stangensellerie mit Zitrone oder Limette.... weiterlesen
Holundermilch (kalt angesetzt)
vegan
L’art de vivre oder Holundermilch für Faule? Wie man´s nimmt. Für mich hat das Rezept etwas mit der Kunst des guten Lebens zu tun und mit dem Feiern der Aromen jeder Jahreszeit. Für mich... weiterlesen
Linsensalat mit Sellerie, Spargel & Erdbeeren
vegan, glutenfrei
Mit Spargel und Erdbeeren lassen sich die ersten warmen Tage gut zelebrieren. Noch mehr Frühling bringen Stangensellerie und Basilikum auf den Gaumen. Die Augen erfreuen ein paar Gänseblümchen... weiterlesen
Parmesankekse mit Mohn & Kräuter der Provence
Müsste ich Werbung für diese Kekse machen, würde ich „High Protein“ drauf schreiben. Einfach so, weil Parmesan schon ca. 35% Eiweiß enthält und im Teig Bohnen versteckt sind, die den... weiterlesen
Erdbeer-Polentaauflauf mit Safran
glutenfrei
Einkaufen in einem Supermarkt ist eine Übung in Selbstdisziplin. So viele Verführungen warten dort, die sich manch einer gar nicht leisten kann und die es uns schwer machen, Vorsätze einzuhalten.... weiterlesen
Ofenspargel mit Erbsen & Frühlingszwiebeln auf Polenta
vegan, glutenfrei
Dieses schnelle Rezept für Ofenspargel bringt ganz schön viele Aromen auf den Teller. Schon wollte ich sie auflisten, doch halt, stopp. Wer es nachkocht und für sich und seine Lieben auftischt,... weiterlesen
Toasts Champignon mit gegrillten Zucchini & Frühlingszwiebeln
Gegrilltes Gemüse, würzige Schwammerl und scharfe Sauce suchen strammes Roggenbrot für gemeinsames Toasten und leidenschaftliche Genussmomente. So oder ähnlich wird in meiner Küche – wenn... weiterlesen