Hier finden Sie immer wieder neu bunt gekochte Ideen aus meiner Küche. Darunter mischen sich Artikel mit Hintergrundwissen zu gesunder Ernährung.
Ein leckeres Rezept gesucht?
Suche nach Rezepten und Zutaten im Seitenmenü rechts bzw. am Seitenende.
Die aktuellsten Artikel und Rezepte
Radieschengemüse aus der Pfanne mit roter Quinoa
vegan, glutenfrei
Butterbrot und Deko ist nicht alles, was die kleinen roten Frühlingsboten kulinarisch drauf haben! Auf dem Blog gibt´s ja schon einen Smoothie mit Radieschenblättern und eine warme... weiterlesen
Kohlsprossenauflauf
glutenfrei
Hier kommt ein wirklich flottes Kohlsprossen-Rezept aus dem Ofen. Kohlsprossen mit Tomatensauce und zweierlei Käse, bestreut mit jeder Menge Dill. Dillkraut habe ich deshalb gewählt, weil es nicht... weiterlesen
Kokos-Lauchsuppe mit Erbsen
vegan, glutenfrei
Diese Suppe hat Erde und Himmel, hat Bodenständigkeit und Exotik. So denke ich mir das, wenn ich in der wärmenden Wintersonne sitze und Löffel für Löffel genieße. Denn fix ist, am besten... weiterlesen
Orangen & Rote Rüben Smoothie mit Ingwer und Kurkuma
vegan
In China, der ursprünglichen Heimat der Orangen, sind diese ein Symbol für Glück, Freude und Erfolg. So soll man vor allem zum Jahreswechsel viele Orangen im Haus haben, damit sich Fülle und... weiterlesen
Matcha-Cookies mit Pistazien und weißer Schokolade
vegan, glutenfrei
Matcha-Cookies passen das ganze Jahr – für Frühjahrsmüde und Winterblusige. Und weil ich es zu Weihnachten nicht so streng mit Traditionen nehme, passen sie für mich auch auf den... weiterlesen
Vanille-Porridge mit Quittenkompott
vegan, glutenfrei
Zum Frühstück schon etwas Besonderes schlemmen, so lässt sich gut auch in den kältesten Tag starten. Lacht mir doch die Quitte gerade intensiv gelb am Markt entgegen. Sie lässt sich einfach zu... weiterlesen
Krenaufstrich mit Radicchio
vegan, glutenfrei
Vegan hat kräftigen Geschmack. Vegan hat Schärfe. Vegan lebt österreichische Tradition. Krenaufstrich ist ein österreichischer Jausen-Klassiker und kann ganz leicht auch ohne Milchprodukt... weiterlesen
Knusprige Brote mit Rotkraut, Kürbis und Walnüssen aus dem Ofen
vegan
Rubrik verrückte Resteküche oder auch Halloween-Rezept, denn was ist mehr ein Kinderschreck als Kraut auf dem Brot? Nun, Halloween ist gerade noch etwas weit weg – nicht im Supermarkt, wo es... weiterlesen
Kürbis-Rösti mit roten Linsen
vegan, glutenfrei
Rösti oder Puffer – klingt nach Kinderessen? Das trifft auch zu und lasst euch sagen, man ist nie zu alt für Kinderessen. Diese Rösti werden aus geraspeltem Kürbis, gekochten Linsen und... weiterlesen
Kichererbsen-Crêpes
vegan, glutenfrei
Die Entdeckung eines neuen Gerichts macht die Menschheit glücklicher als die Entdeckung eines neuen Sterns. So schrieb es Jean Anthelme Brillat-Savarin vor zirka 200 Jahren und in diesem Sinne lade... weiterlesen
Kekse mit Dattel-Walnuss-Füllung – Ma’amoul
Ma’amoul sind weit verbreite Kekse in der arabischen Küche. Es gibt sie in sehr vielen Varianten, sowohl was den Teig als auch die Füllung betrifft. Walnüsse oder Mandeln, Haselnüsse oder... weiterlesen
Kühlendes Gurkenwasser
vegan
Ich komme sehr gut zurecht mit großer Sommerhitze. Ein bisschen ist es Glück, ein bisschen Kopfsache und ganz viel Lebensweise und Ernährung. Dazu gehört auch das Trinken. Ich trinke vor allem... weiterlesen