Hirse mit Kürbis, Wurzelgemüse und Radicchio
vegan, glutenfrei
Mit diesem herbstlichen Hirserezept ist basisch essen angesagt. Das verwendete Gemüse ist stark basenbildend, Radicchio liefert noch dazu wertvolle Bitterstoffe. Hirse ist im Gegensatz zu... weiterlesen
Hirse mit grünem Spargel
vegan, glutenfrei
Etwas, das schnell gekocht ist. Etwas, das keine vielen Zutaten braucht. Etwas, das gut schmeckt und auch gesund ist. Weder Reis, noch Nudeln, noch Erdäpfel. Dann ist vielleicht dieses Rezept das... weiterlesen
Hirse-Erdmandel-Frühstück
vegan, glutenfrei
Dieses Frühstück ist kein Papp (fester, klebriger Brei), sondern richtig fluffig, leicht und luftig, weich und zart am Gaumen. Auf der Frühstücks-Checkliste hat es alle Hackerl: es schmeckt, es... weiterlesen
Resteeintopf „Wintergemüse“
vegan, glutenfrei
Wurzelgemüse sowie halbe und viertel Kohlköpfe bleiben um die kalte Jahreszeit hin und wieder übrig. Und die kalte Jahreszeit ist auch eine besondere Zeit für wärmende Suppen und Eintöpfe.... weiterlesen
Warmes Frühstück Pfirsich-Nektarine
vegan, glutenfrei
Auch im Sommer freut sich mein Körper über warmes Frühstück. Ich will dabei aber nicht auf die Vorzüge der vielen reifen Sommerfrüchte verzichten. Ist doch gerade Obst mein Laster. Mit diesem... weiterlesen
Hirseauflauf mit Gemüse
glutenfrei
Hier ein Rezept für einen farbenfrohen Auflauf mit mehreren Schichten: Hirse-Gemüse-Mischung, Fetakäse, Hirse-Gemüse-Mischung, Tomaten und Bergkäse als knusprige Kruste oben auf. Dazu noch eine... weiterlesen