Gebundene Gemüsesuppe mit Petersil-Erdäpfel
vegan, glutenfrei
Wo endet Suppe und wo beginnt Eintopf? Suppen sind eher dünner, nicht so lange gekocht und werden als Vorspeise gegessen, Eintöpfe als Hauptgericht. Was mache ich nun mit einer schnellen sämig... weiterlesen
Erdäpfel-Lauchsuppe
vegan, glutenfrei
Einfache Suppe – delikat. Mit Porree – juchee! Lauch oder Porree war nämlich schon im alten Ägypten, bei den Griechen Homers und den Römern angesagt. Kaiser Nero soll wöchentlich... weiterlesen
Grünkohlfrittata
glutenfrei
Dem Winter sein Wintergemüse und damit hier ein Grünkohlgericht. Bodenständig mit Erdäpfel, Ei und Bergkäse, allerdings fremdländisch gewürzt, serviere ich meine Grünkohlfrittata. Innen ist... weiterlesen
Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Koriandersamen und Dille
vegan, glutenfrei
Eine Hauptmahlzeit mit 6 Zutaten, bereits inklusive Öl für die Pfanne, Salz und allen Gewürzen, dazu einfach zu kochen, frisch, nährstoffreich und geschmacklich eine wahre Abwechslung. Das... weiterlesen
Wintergemüse aus dem Ofen
vegan, glutenfrei
Gemüse im Ofen geht einfach und schnell, ist alleine für sich oder als Begleitung ein leckeres Essen und je nach Gemüsekombination auch farbenprächtig. Kräftige Farben bei Gemüse (und ebenso... weiterlesen
Pikanter Erdäpfelsalat
vegan, glutenfrei
Dieser Erdäpfelsalat erinnert an Mayonnaisesalat, aber ohne Mayo, ohne Schlagobers, ohne Ei. Das heißt ohne Lactose und einem zuviel an Fett, jedoch intensiv im Geschmack. Das verdanken wir dem... weiterlesen