Würziger Ofenkarfiol
vegan, glutenfrei
Fad war gestern. Dieser Karfiol hat Feuer – auf Wunsch mit Chili. Essen für kalte Tage und gegen graue Tristesse. Essen aus dem Backrohr ist an kalten Tagen immer willkommen, das gelb vom... weiterlesen
Knusprig-würzige Süßkartoffelpommes
vegan, glutenfrei
Zwei Tricks lassen Süßkartoffeln zu knusprigen Pommes werden. Zum einem Süßkartoffelsticks vorab mit etwas Polenta bestreuen und zum zweiten die Pommes erst nach dem Backen salzen. Heißluft tut... weiterlesen
Zucchini gebraten
vegan, glutenfrei
Eine Beilage, die optisch was her macht und den Sommer huldigt. Vergleichsweise kalorienarm und voller Geschmack. Wer keinen Griller hat oder ihn nicht anwerfen will, wird mit diesem sehr einfachen... weiterlesen
Kohlsprossen mit Birne aus dem Ofen
vegan, glutenfrei
Für mich sind Kohlsprossen (Sprossenkohl) ein vorzügliches Gemüse. Sie lassen sich sehr vielseitig zubereiten und das meist sehr einfach. Außerdem sind sie ein Geschenk für unsere Gesundheit.... weiterlesen
Wintergemüse aus dem Ofen
vegan, glutenfrei
Gemüse im Ofen geht einfach und schnell, ist alleine für sich oder als Begleitung ein leckeres Essen und je nach Gemüsekombination auch farbenprächtig. Kräftige Farben bei Gemüse (und ebenso... weiterlesen