Hirse mit Kürbis, Wurzelgemüse und Radicchio
vegan, glutenfrei
Mit diesem herbstlichen Hirserezept ist basisch essen angesagt. Das verwendete Gemüse ist stark basenbildend, Radicchio liefert noch dazu wertvolle Bitterstoffe. Hirse ist im Gegensatz zu... weiterlesen
Rotkraut Cottage Cheese mit Apfel
glutenfrei
Pfiffiger lila Cottage Cheese als Aufstrich aufs Brot, als Beilage, solo gegessen oder auch als Füllung für Chicorée–Schiffchen. So kreativ kann Resteküche sein. Wenn Rotkraut übrig... weiterlesen
Polenta-Pizza mit Kürbis&Fenchel
vegetarisch, glutenfrei
Kürbis und Fenchel plus Ziegencamembert machen diese belegte Polenta zu einem Genuss. Mehr Anregungen für Polenta-Pizza gibt es hier. Das Rezept hier ist ein Farbenspiel aus weiß und intensiven... weiterlesen
Polenta-Pizza „green veggie“
vegetarisch, glutenfrei
Grünes Gemüse lecker kombiniert zur Polenta-Pizza „green veggie“. Klingt nicht sehr kindertauglich? Auf den Polentaboden passen auch Tomatensauce und Käse. Polenta-Pizza lässt sich... weiterlesen
Smoothie mit Radieschenblätter
vegan
Grüner Smoothie mal anders! Radieschenblätter sind wertvolles Grün und sollten nie weggeworfen werden, ganz dem Gedanken folgend, dass wir nach Möglichkeit immer alles Essbare einer Pflanze... weiterlesen
Karottenhalva
vegan, glutenfrei
Süßes zum Nachtisch ist für viele eine Gewohnheit. Schon als Kind üben wir ein, wenn wir Brokkoli, Erbsen und Spinat aufessen, gibt es danach ein Stück Schokolade. Leider verdirbt das Dessert... weiterlesen