Alle Beiträge zum Begriff "Resteküche"

Hirsesalat Herbsedition

Hirse mit Kürbis, Wurzelgemüse und Radicchio

vegan, glutenfrei

Mit diesem herbstlichen Hirserezept ist basisch essen angesagt. Das verwendete Gemüse ist stark basenbildend, Radicchio liefert noch dazu wertvolle Bitterstoffe. Hirse ist im Gegensatz zu... weiterlesen

Rotkraut Cottage Cheese

Rotkraut Cottage Cheese mit Apfel

glutenfrei

Pfiffiger lila Cottage Cheese als Aufstrich aufs Brot, als Beilage, solo gegessen oder auch als Füllung für Chicorée–Schiffchen. So kreativ kann Resteküche sein. Wenn Rotkraut übrig... weiterlesen

Kürbis und Fenchel auf Polenta

Polenta-Pizza mit Kürbis&Fenchel

vegetarisch, glutenfrei

Kürbis und Fenchel plus Ziegencamembert machen diese belegte Polenta zu einem Genuss. Mehr Anregungen für Polenta-Pizza gibt es hier. Das Rezept hier ist ein Farbenspiel aus weiß und intensiven... weiterlesen

knusprige Polenta-Pizza

Polenta-Pizza „green veggie“

vegetarisch, glutenfrei

Grünes Gemüse lecker kombiniert zur Polenta-Pizza „green veggie“. Klingt nicht sehr kindertauglich? Auf den Polentaboden passen auch Tomatensauce und Käse. Polenta-Pizza lässt sich... weiterlesen

Radieschenblätter Smoothie

Smoothie mit Radieschenblätter

vegan

Grüner Smoothie mal anders! Radieschenblätter sind wertvolles Grün und sollten nie weggeworfen werden, ganz dem Gedanken folgend, dass wir nach Möglichkeit immer alles Essbare einer Pflanze... weiterlesen

Karotttenhalva mit Pistazien und Mandelblättchen

Karottenhalva

vegan, glutenfrei

Süßes zum Nachtisch ist für viele eine Gewohnheit. Schon als Kind üben wir ein, wenn wir Brokkoli, Erbsen und Spinat aufessen, gibt es danach ein Stück Schokolade. Leider verdirbt das Dessert... weiterlesen